ZFConf 2012

Роман Лапин — May 03, 2012    events

21 апреля в Москве прошла конференция ZFConf 2012.

Я был на обеих предыдущих конференциях в Питере, в этот раз решил принять более активное участие и подал заявку на доклад. И был очень рад, что ее приняли. Рассказывал про то, как можно деплоить PHP приложения с помощью Capistrano.

Честно признаюсь, что это было первое мое выступление на подбном мероприятии, и я довольно сильно волновался. До этого я максимум делал презентации перед однокурсниками или рассказывал стихи в школе у доски :) Рассказывать что-то со сцены перед специалистами, которые пришли за новыми знаниями было и волнительно и очень интересно. Надеюсь, для первого раза вышло неплохо. Спасибо всем, кто задавал вопросы, подходил, говорил спасибо или критиковал. Любой фидбек очень полезен.

Несмотря на название конференции, большинство докладов все-таки были скорее где-то рядом с основной темой конференции. Только Enrico Zimuel рассказывал непосредственно про сам фреймворк и что сейчас творится с разработкой второй ветки. По стилю ведения доклада мне больше всего запомнился Виктор Фараздаги. Анекдот в середине доклада я до сих пор помню. А рассказ Антона Великанова про надписи на песке на пляже Коста-Рики на фоне остальных более технических докладов, по-моему, многих заставил хорошо задуматься о том, как работает бизнес.

Приятно было поближе познакомиться и пообщаться с остальными докладчиками, организаторами и непосредственно посетителями конференции. На мой взгляд, этот ZFConf был лучшим. И after party в виде похода в бар тоже удалась. Моральную поддержку в ходе конференции и выступления своим присутствием мне оказывал Игорь. Спасибо всем!

Ссылки на некоторые отзывы и фотоотчеты:

Слайды моего доклада:

Evercode Lab

Close