The Book of Knowledge

Роман Лапин — Dec 07, 2012    42

Сегодня я хочу рассказать про наш небольшой внутренний проект «The Book of Knowledge», старт которому мы дали в конце июня текущего (2012-го) года.

Мы в Evercode Lab любим делиться знаниями, мы даже немного склонны к тому, чтобы эти знания систематизировать, упорядочивать, организовывать и другие синонимы. При этом мы любим экономить свое время и не очень любим объяснять одни и те же вещи по несколько раз. Нам проще один раз написать и потом давать всем страждущим ссылку. Да, мы из тех парней.

Изначально для подобных вещей у нас был блог, который вы сейчас читаете, но его формат и структура не подходила под все наши нужды. Поэтому и появился «The Book of Knowledge» — наша пока еще небольшая, но постоянно пополняемая база знаний.

When in doubt consult the book of knowledge!

Минимум технических подробностей. Сайт работает на jekyll с использованием jekyllbootstrap и хостится на github:pages.

Название для проекта навеяно джинглом из подкаста Adam Curry “No Agenda”. Послушать его без труда можно на No Agenda Jingles Soundboard.

Основная цель проекта — описывать и собирать в одном месте информацию, которая тем или иным образом необходима или полезна для нашей работы или для нас в частности.

Самое замечательное в этом, что почти вся эта информация может быть полезна не только нам. Например, у нас уже есть несколько технических описаний: про работу git, про deployment, про некоторые naming conventions в наших проектах. Или еще есть очень полезные страницы с описанием фич и хоткеев Sublime Text 2 и PHPStorm. Более того, мы стараемся описывать не только технические моменты, но и процессы: выбор задач, составление ТЗ, работа с клиентами. При этом, конечно, не забываем про книги и самообразование.

Репозиторий книги знаний находится в открытом доступе в нашем аккаунте на github. Соответственно, любой желающий может задать вопрос в issues или предложить свое дополнение или материал. К каждой странице подключены комментарии через discus на случай, если что-то хочется обсудить. Не стесняйтесь, мы будем рады предложениям и рассказам о том, как вы управляетесь с подобной информацией для себя или в вашей компании.

Evercode Lab

Close