6 лет

Константин Брумм — Feb 25, 2018    42, business

Дата была в сентябре 2017 и уже давно прошла, но из-за большой плотности проектов добраться до отчёта получилось только сейчас. Период в год я решил сохранить, и везде, где я пишу “прошлый год”, — это год до октября 2017 года.

Команда

За прошлый год мы расстались только с одним сотрудником, он работал полностью удаленно из другого города. Было больно, но мы знаем, что можно отлично работать вне офиса. И продолжаем эту практику :)

Дима — единственный безбородый бэкендер, Тема, Коля и Саша сожгли напалмом технические трудности и неопределенности на проектах прошлого года. В июне к ним присоединился Лёша, заметно усилив нашу команду. Он любит React и Node.js. Коля с Сашей продолжили традицию и сдали экзамены на PHP ZCE сертификацию, теперь их ждёт Symfony.

Менеджерской работой в прошлом году занимались в основном Юля и я. Юля, спустя три месяца с начала работы у нас, взяла на себя проекты большинства клиентов. Помогая им и разработчикам лучше понять друг друга. У меня было больше управленческой деятельности компании в начале года. В конце года проектов стало больше и мне тоже досталось. :) В сентябре, перед самым нашим днём рождения, к нам присоединилась Рита. Она забрала у меня международный проект и успешно довела его до конца контракта.

Благодаря вкладу каждого из ребят, наша команда стала ещё сильнее!

Рома помогал и помогает нам мудрыми советами. За это ему огромное спасибо!

Клиенты и проекты

В прошедшем году мы помогли производством и консультациями нашим клиентам по 12 проектам.

С предыдущих лет мы продолжили сотрудничество с компаниями:

  • Cadfem CIS
  • BigFood (возобновили работу в декабре 2016)
  • Образовательный центр Arna
  • Гелан
  • Ресэнерго
  • Best Quest
  • Мой График
  • крупное российское digital агентство, которое не можем называть

С этими компаниями мы развивали проекты:

Одним из новых клиентов для нас стала крупная российская интернет-компания. Для неё мы запустили новый платёжный инструмент. К сожалению, компанию и проект мы назвать не можем.

В июле этого года мы открыли блокчейн направление и к концу октября запустили три проекта для наших клиентов:

Все проекты этого направления международные, предназначены как для компаний, так и простых пользователей. Подавляющее большинство которых находятся в странах Европы, Американских континентов и восточной Азии.

Внутренняя кухня и разное

По этой части активностей у нас тоже хватало. Мы писали кейсы, эксперементировали, делились знаниями и контрибьютили в open source.

Мы опубликовали на нашем сайте кейсы о сотрудничестве с BigFood (проект FoodFox) и о работе со старыми нашими друзьями из best-quest.ru (проект Морской бой). Немного доработали имеющиеся у нас на сайте кейсы и дополнили ими профиль на CMS Magazine.

Запустили два Telegram канала, в качестве эксперимента. В один мы настроили автоматических постинг новостей о Symfony, в другой писали посты по работе с терминалом. Этими проектами мы занимались совсем недолго, но мы поняли как работать с Telegram каналами вручную и автоматизированно.

Попробовали использовать Ansible для деплоя и настройки проектов. Именно для деплоя Ansible заменил Capistrano и Deployer. После использования на двух проектах остались очень довольны этим инструментом и теперь все новые проекты деплоим с помощью Ansible.

Попробовали практики Impact Mapping и Customer Journey Mapping для определения требований в новых для нас сферах бизнеса. Теперь мы быстрее понимаем цели клиентов и ещё лучше помогаем им сфокусироваться на самом важном.

Саша качественно провёл своё первое публичное выступление на Symfoniacs в Питере и рассказал где, зачем и как нужно использовать API-Platforms.

На хакатоне VK попробовали Go и запилили прототип Telegram и VK ботов для обмена криптовалют.

Завели профиль на npmjs и Лёша выложил туда electrode-sortable-table — решение для простого использования сортировки в таблицах на React’e.

Наши профили в социальных сетях всё ещё не многословны. :)

Наше расположение и офис остались такими же. Заходите, пообщаемся!

Ещё есть отчёты за прошлые года:

Спасибо!

Evercode Lab

Close