Небольшой отчёт о нашей поездке на Symfony CAMP UA 2013

Сергей Лунёв — Nov 17, 2013    42

26 октября в Киеве прошла пятая по счёту конференция Symfony Camp, на которую Evercode Lab выбрался почти в полном составе (трое смелых из клуба социопатов). Поездка на данную конференцию для нас, можно сказать, уже традиционное событие, связанное с шутками, прибаутками и пивом (хотя пива в этот раз было не очень много).

В этом году мы, к сожалению, выступали только в роли слушателей, хотя сожалением это можно назвать c натяжкой, так как доклады в этот раз были очень интересными и познавательными. Из тех, что запомнились мне, я бы выделил:

  • RESTing with Symfony2 – довольно подробный и понятный рассказ про то, что такое REST и как его правильно готовить в рамках Symfony2.
  • Symfony under control. Continuous Integration and Continuous Delivery in Symfony-based projects – тема CI и всевозможных практик по слежению за качеством кода становится в последнее время все актуальнее, так что данный доклад пришелся очень кстати, и несмотря на то, что он был последним, слушался на ура.
  • Enterprise Symfony Architecture – вторая очень актуальная тема. Хотя, надо признаться, размах у нас пока не совсем тот, но зато становится понятно, куда надо расти и какие при этом практики использовать.

Кроме этого было еще довольно много докладов по параллельным и асинхронным вычислениям.

Видео докладов можно посмотреть на [youtube-chanel][канале конференции] на youtube.

В целом, от конференции остались положительные эмоции, желание подтянуть некоторые пробелы в своих знаниях и умениях, а также желание выступить с каким-нибудь интересным докладом!

Всем peace!

ЗЫ: Ну, и конечно же, немного фоточек =)

Только приехали в Киев и сразу фотографировать!

Еще в Киеве есть фуникулёр. Так как лично я видел его в первый раз в жизни, то он показался мне очень крутым!

Кроме основной цели в виде посещения конференции, у нас была еще одна цель, попасть на Киевскую Киберспорт Арену, что мы с успехом и проделали в первый же день как приехали.

На конференцию шли по туманным и пустынным утренним улицам.

И хоть пришли к самому началу регистрации, народу было уже полно.

В ожидании начала.

А народу собралось довольно много. Колонны, которые, как я понял, стали уже чем то нарицательным, опять кому-то мешали.

Доклад про HHVM

Доклад про REST

Так как конференция была «юбилейной» организаторы подготовили небольшой сюрприз для участников, в виде двух тортов. Успел сфотографировать только остатки второго, так как первый улетел минут за 10.

В перерыве заняты важным делом.

После конференции весёлые и довольные пошли на афтепати.

Ну, а после афтепати, ни грех и поработать.

Фоточки от организаторов конференции

ЗЫЫ: самым поразившим меня за всю поездку моментом были бархатные сиденья в поезде Санкт-Петербург — Киев.

Evercode Lab

Close