Результаты первого года

Роман Лапин — Sep 24, 2012    42, business

Как мы уже писали, на прошлой неделе Evercode Lab исполнился один год. В связи с этим, хочется сделать краткий обзор того, что мы успели сделать за это время, над чем работаем сейчас и что планируем делать в будущем.

Проекты

Мы запустили и до сих пор продолжаем поддерживать и развивать «Российский Портал Оптики и Информационных технологий», проект НИУ ИТМО. Немного подробнее об Itop’е мы уже рассказывали. Сайт сделан на фреймворке Symfony2.

В течение года мы совместно с разработчиками из Финляндии и Германии поддерживали Игровой портал Manaflask, а в данный момент готовим к запуску новую версию проекта, переписанную на Ruby on Rails.

Продолжая тему игровых порталов, поддержку мы также оказывали российскому сайту NoobClub и разработали для него интернет-магазин футболок и другой игровой атрибутики. Последний был сделан на Django.

Совсем недавно для компании «Best Quest» был запущен движок для их уникальной идеи — игры «Морской бой» по городу. Ребята придумали увлекательный квест на основе всем известной с детства игры. Узнать подробности можно еще в их группе ВКонтакте. Движок был уже протестирован в бою. Проект написан на Ruby on Rails, дизайн сделал Фарид, больше подробностей мы еще расскажем.

Кстати, первым опытом с Ruby on Rails для нас был проект, несущий знания в массы: Saraswati.Pro – Digital Publishing for Ipad.

Для других наших друзей из Тайланда мы разработали сервис - базу знаний для их сообщества.

Регулярную поддержку мы также оказывали интернет-магазину Издательства Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Помимо прочего мы написали целый ряд парсеров и обработчиков данных для наших друзей и клиентов из Германии, Бразилии и России, подробности о которых раскрыть, к сожалению, не можем.

В разработке у нас находится несколько стартапов. Например, один из них будет объединять на одной сервисе продавцов и владельцев торговых площадок, предоставляя обоим ряд услуг и преимуществ для привличения новых клиентов и получения заработка.

Еще один проект ставит своей целью сделать заказ еды и других товаров максимально простыми и удобным для конечных покупателей.

Другие наши клиенты в своем проекте хотят охватить широкий спектр бизнесов, предоставляя им возможность на своей площадке размещать, рекламировать и продавать свои услуги и товары.

Сотрудничество и консалтинг

В этом году мы выступали не только как исполнители проектов для конечных заказчиков, но и оказывали помощь другим фирмам в разработке, консультированиии, ведении их проектов, организации команды и контроля качества. Так, например, мы уже рассказывали о сотрудничестве с компанией «Рексофт». В данный момент мы также плотно работаем с компанией «Kelnik Studios».

Свои проекты и разработки

Помимо заказов наших клиентов, мы стараемся заниматься и своими внутренними разработками. Некоторые из них вырастают из потребностей текущих заказов, некоторые больше направлены на других разработчиков, использующих те же инструменты, что и мы, и движение Open Source Software в целом.

Например, мы следим за разработкой фреймворка Symfony2 и всех окружающих его проектов, бандлов и сервисов. Наш вклад в их разарботку пока не очень большой, но тем не менее уже есть. Помимо этого, мы сделали несколько простых, но функциональных бандлов:

Для сообщества PHP в целом мы выложили в открытый доступ наше небольшое руководство по языку, появившееся в результате подготовки к сертификационному экзамену.

А чтобы делиться полезными знаниями внутри команды, у нас есть отдельный проект, который так же находится в открытом доступе: «The Book of Knowledge». Его наполнение происходит постепенно, но об этом мы тоже еще расскажем отдельно.

Что дальше

Предстоящий год будет еще более интересен и насыщен новыми проектами, разработками и другими крутыми штуками, о которых вы тоже скоро услышите. К тому же мы всегда нацелены на долгосрочное сотрудничество со всеми клиентами, ведь любой современный проект не остается неизменным, а постоянно развивается и обрастает новым функционалом.

Спасибо.

Evercode Lab

Close