Новый офис Evercode Lab

Роман Лапин — Jun 14, 2014    42

Итак, после трех месяцев полностью удаленной работы у команды Evercode Lab появилась новая база. Две недели назад мы заехали в наш новый офис по адресу г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект 50, корпус 13, офис 30.

Конечно, процесс обустройства прошел только начальные стадии и будет продолжаться еще какое-то время. Но самое главное уже есть: столы, стулья, разная мелочь и, что немаловажно — диван.

Я уже рассказывал о том, как мы покинули наш прошлый офис и какие впечатления и мысли были у команды от полностью удаленной работы. Сейчас мы постепенно возвращаемся к прежнему режиму работы, при котором, тем не менее, нахождение в офисе в рабочее время по-прежнему не является обязательным.

Несмотря на то, что все процессы работы у нас выстроены так, что каждый может работать в любом удобном для него месте, имея под рукой ноутбук и wifi, определенные плюсы в наличии собственного офиса есть. И мы их почувствовали практически сразу. Возможность разделения рабочего пространства от домашнего, удобное место для общих сборов и встреч с клиентами, удобные столы и стулья (к выбору которых мы подошли особо тщательно), диван (!), ощущение «своего» пространства, рабочая и творческая атмосфера, нахождение в самом центре города. По-прежнему можно остаться поработать дома или поехать в тайм-кафе, засесть на фудкорте в торговом центре. А можно прийти в офис и зафиксить пару багов, удобно расположившись на диване недалеко от открытого окна.

Нельзя недооценивать также и силу личного взаимодействия для решения разных вопросов. Например, в течение прошлых трех месяцев мы проводили совместные ретроспективы, собираясь всей командой в пространстве «12 комнат». Выглядело это так.

А уже на этой неделе мы провели совместный сбор, на котором Илья склонял нас перейти на использование Youtrack для ведения задач по проектам.

Как вы уже поняли, мы очень рады новому офису. И хоть это добавило нам дополнительных забот, но абсолютно точно позволит нам работать еще лучше. И да, заходите в гости!

Evercode Lab

Close