Manaflask release

Пётр Сергеев — Apr 22, 2013    development, 42, business

Manaflask версии 3.0 запущен. Ура, товарищи! Ценой невероятных усилий, взлетов и падений и прочей фигни, мы сделали сайт, который радует нас и всяких других людей. Хочется немного рассказать о сайте в целом и о людях, делающих его.

Вообще, тематика варкрафта проходит тонкой красной линией через историю Эвэркода. Для начала, некоторые (не Рома) и сами когда-то в него играли, а потом стали поддерживать один из крупнейших русских ресурсов, ему посвященному, noob-club.ru. Потом в один прекрасный момент (это было еще до образования Evercode Lab) я вписался в команду Manaflask (все начиналось с банального банера о поисках веб-дева). Так мы и подружились.

Манафласк, как уже было сказано, пережил 3 реинкарнации. Первые две были на PHP и каких-то ноунэйм форумных движках, представляли собой кучу макарон, очень трудно поддавались каким-либо потугам переработать их и сделать что-то более менее серьезное. В результате вторую версию мы очень сильно дописывали под свои нужды, потратив на это миллион часов и примерно столько же нервных клеток, а я научился ненормативной английской и немецкой лексике. Потом нам удалось убедить руководителей проекта, что так в техническом плане мы далеко не уедем, и было решено писать все from scratch на рубирельсах.

Немного о команде. Помимо нас в проекте с разработческой точки зрения участвовало еще 2 человека: Йоаким Рунеберг из Финляндии (pinkdog.fi) и Мартин Себастиан из Германии (martinsebastian.de). Они в основном занимались фронтэндом и дизайном. Огромное им спасибо за их работу, и за то, что научили меня говорить по-английски.

Обобщу сказанное. Нам очень понравилось работать в такой интернациональной команде. Мы и дальше будем сотрудничать с ними по этому и другим проектам. Кроме того, мы попробовали целый стэк новых рельсовых технологий и гемов.

На этом рассказ про Манафласк заканчивается. Lok’tar ogar!

Evercode Lab

Close