Последний оплот человечества или скрипты для Hipchat

Игорь Адров — Sep 02, 2013    development, symfony2, 42

Уже очень давно HipChat был выбран как сервис для общения внутри нашей компании и удаленного взамодействия в команде. Из плюсов можно отметить достаточно приятный интерфейс, небольшую стоимость (а для совсем маленьких команд и вовсе бесплатно) и наличие клиента под множество платформ. Но самое главное преимущество - это простота интеграции с другими сервисами. Об этом и пойдет речь в посте.

Github

В нашем чате есть команта Github, туда соотвественно попадают события по действию в репозиториях: коммиты, задачи, комментарии.

Чтобы настроить аналогичные оповещения у себя необходимо на странице репозитория на Github перейти в Settings -> Service Hooks -> Hipchat

Capistrano

Оповещения о деплое с Capistrano доступны благодаря гему hipchat. Добавьте в свой конфиг следующее:

require 'hipchat/capistrano'

set :hipchat_token, "your token"
set :hipchat_room_name, "your room"
set :hipchat_announce, false # notify users?

И вы получите красивые оповещения о начале и окончании(успешном и нет) деплоя:

Symfony

Ошибки Symfony-приложений приходят в отдельную комнату Errors благодаря нашему бандлу EvercodeHipchatMonologBundle. Установите его как в написано в инструкции и вы никогда не пропустите ошибку на вашем сайте:

Статистика Github

А чтобы знать производительность за текущий день у нас есть простой скрипт - gitstats.

Lita

И самый разговорчивый пациент - бот Lita. У нас он может показывать картинки обычные и анимированные. Ну и король вечеринки lita-boobs. А так же еще множество очень интересных вещей, не все из которых даже мы смогли испробовать.

The End

HipChat стал для нас намного больше, чем просто инструментом для общения. Чат стал незаменимым помощником в командной разработке.

Как всегда любые замечания вы можете писать сюда или в Issues репозиториев. Будем рады новым предложениям и идеям по использованию чата.

Evercode Lab

Close