Hello, Octocat!

Роман Лапин — Jan 12, 2012    workflow

Новый рабочий год мы решили начать в том числе с переезда на новый хостинг для Git, системы контроля версий, которую мы используем на всех наших проектах.

Кратко о причинах переезда и плюсах переезда на github.com.

Возможностей бесплатного аккаунта bitbucket, который очень помог на старте, нам быстро перестало хватать. Поэтому встал вопрос либо о приобретение расширенного аккаунта, либо о поиске альтернативы.

Главное, что не устраивало на bitbucket — отсутствие аккаунтов компаний и удобного менеджмента доступа к ее репозиториям. Как альтернативу, можно было завести под Evercode Lab отдельный аккаунт и управлять проектами фирмы оттуда, но это добавляло сложностей с перелогинами и необходимостью давать логины и пароли этого аккаунта всем. И возможности организаций групп в этом контексте теряли свое удобство.

В свою очередь, управление командами и организациями на github сделано просто и удобно. Подробнее можно почитать на самом сайте.

В итоге между «сэкономить несколько баксов в месяц» и «получить удобный инструмент, облегчающий и улучшающий нашу жизнь», выбор остановился на втором варианте, конечно.

Еще один важный момент — это концентрация на github open source проектов, которые мы часто используем в своей работе и, в которых потенциально хотим и можем поучаствовать.

Единственный минус и тормоз полного переезда — перенос задач. Удобный инструмент миграции с ходу не нашелся, поэтому часть проектов прийдется переводить постепенно.

Вот тут профиль нашей команды на github: https://github.com/EvercodeLab.

Спасибо за внимание.

Octocats!

Evercode Lab

Close