4 года

Роман Лапин — Nov 18, 2015    42, business

В конце сентября Evercode Lab исполнилось 4 года. В этом посте я традиционно опишу итоги прошедшего года.

Команда

Недавно я прочитал, что каждый раз, когда в вашей команде появляется новый человек, вы получаете новую команду. За этот год в Evercode Lab действительно сформировалась новая команда. И это лучшая команда, которая когда-либо у нас была :)

Каждому из перечисленных ниже людей я лично очень благодарен не просто за качественную и хорошую работу, но за большой вклад в общее дело, за формирование той компании, в которой нам всем хорошо и комфортно работать. За то, что каждый из нас делает лучше друг друга.

Ведущий бэкенд разработчик Сергей с нами уже три года. Именно Серёге в этом году помимо множества обязанностей по технической части нашей работы я передал ведение курсов по разработке на PHP в школе Epic Skills.

Присоединившиеся в прошлом году, разработчики Миша и Дима уже уверенно берут на себя ведущие технические роли на наших проектах. Оба в течение этого года прошли сертификации PHP ZCE.

В этом году к нам присоединились новые разработчики. Оля и Артемий на backend и Артём на frontend. И мне уже сложно представить нашу компанию без них.

Менеджерский состав команды также пополнился. К Никите присоединился Коля, они вместе помогают как команде, так и клиентам с выстраиванием работы над проектами. Конечно, ребята очень сильно разгрузили меня от операционной работы над проектами.

Отдельно хочу сказать спасибо ребятам, которые работали с нами довольно долго, но в этом году решили двигаться дальше. Илья, Игорь и Коля теперь работают в других компаниях, мы же надеемся, что всё у них там хорошо.

А также спасибо всем, кто в течение этого года был с нами какое-то время, вкладывался и помогал, но по разным причинам решил не оставаться.

Проекты и клиенты

За год больше мы участвовали в более чем десяти проектах. Каждый из них, конечно, заслуживает отдельного рассказа, но здесь я постараюсь быть краток.

В этом году мы сотрудничали с:

Мы запустили:

Помимо этого мы разработали систему для оптовых продаж цветов, а также систему контроля качества персонала. Оба этих проекта были заморожены заказчиками.

В данный момент к запуску готовится ещё один проект наших клиентов из Москвы.

В нашем блоге мы рассказали про разные проекты этого и прошлого года:

Кейс проекта веб-версии Escar мы также опубликовали на CMSMagazine.

Большинство наших проектов написаны на Symfony, поэтому несколько из них мы опубликовали в разделе Symfony Showcase официального сайта фреймворка:

Внутренняя кухня и разное

Помимо работы над клиентскими проектами в нашей жизни происходило множество других событий.

В конце прошлого года я провёл Evercode Lab Advent 2014, в рамках которого написал в блог 24 поста за 24 дня о том, что мы и кто мы.

Эти материалы легли в основу нашей обновлённой The Book of Knowledge 2.0.

Наш краткий guide для подготовки к сертификации по PHP приобрел перевод на бразильский язык, благодаря местному коммьюнити.

В наших репозиториях появились штуки, которые могут быть вам интересны:

Мы впервые попали в официальный рейтинг аутсорс-продакшнов Тэглайн на гордое 53 место. А также участвовали в конкурсе Рейтинг Рунета 2015.

Весной мне посчастливилось выступить на конференции Стачка в Ульяновске.

Летом мы захватили соседнее помещение и расширили наше офисное пространство. В течение года неоднократно собирались играть в roborally и другие настолки.

Сочетание из basecamp и youtrack, которое мы использовали для ведения проектов, было полностью заменено досками trello. Вероятно, про это мы ещё расскажем отдельно и обновим материалы в нашей книге знаний.

Пару раз мы засветились на Хабре: в обзоре каркасов приложений на Symfony2 и PHP-дайджесте №66.

Наш сайт тоже немного преобразовывался, но недостаточно активно. Над этим мы работаем в данный момент более глубоко.

В социальных сетях наиболее активен twitter @evercodelab, менее активна страница в facebook.

Возможно, вам будут интересны подобные отчёты прошлых лет:

Evercode Lab

Close