evercodelab.com v3

Роман Лапин — Jun 24, 2014    42

Примерно месяц назад без особого шума мы, наконец, запустили новую версию нашего сайта evercodelab.com.

Решение это было волевое, расскажу немного, почему так.

Идея обновить в очередной раз сайт настигла нас еще в прошлом году. Нам хотелось отойти от ограничений одностраничного сайта, чтобы иметь возможность добавлять больше информации о нашей работе. И в очередной раз на сайте мы хотели сделать акцент на наши основные преимущества и вид деятельности. В районе конца года образовался дизайн, любезно предоставленный нам Фаридом.

Дальше процесс пошел очень медленно. Достаточно типичная для компаний в нашей сфере ситуация: работы для клиентов много, на свой сайт времени не хватает. В итоге верстка и ее оживление растянулись на несколько месяцев.

Первым в новом дизайне ожил блог Evercode Lab. Он живет у нас отдельно от основного сайта, на поддомене, хостится на github.pages, генерится на jekyll. Для старта это был идеально.

В середине мая мы поняли, что дальше откладывать основной сайт нельзя. Поэтому решили пойти путем, который регулярно навязываем и нашим клиентам: запускаться с минимальным рабочим функционалом. В итоге на тот момент, когда на основном домене появилась новая версия сайта, там была только главная страница и пара информационных. Информация добавлена только самая основная.

Первый шаг был самым сложным, и дальше процесс оживления пошел уже более плавно. Так в течение месяца мы уже добавили раздел портфолио и базовую английскую версию. В таком же ключе постепенного совершенствоввания продолжим развивать сайт и дальше. А вы не стесняйтесь тыкать нам пальцем на косяки и непонятности, например, через twitter.

Кстати, основной сайт по-прежнему работает на Symfony2, а его репозиторий на github открыт для всеобщего обозрения.

Evercode Lab

Close