Новости Evercode Lab #2 (июль 2015)

Роман Лапин — Aug 07, 2015    42, business

Месяц назад мы опубликовали пост с новостями Evercode Lab за январь-июнь, которым решили начать серию ежемесячных обзоров того, что происходит у нас в компании. Пришло время нового отчёта.

Клиенты и проекты

Так сложились графики проектов, что запусков за прошедший период у нас не было. Если всё будет хорошо, то август наоборот будет насыщен запусками и сдачами этапов по текущим проектам.

В июле в фокусе у нас три основных проекта. Все три с бэкендом на Symfony. Первый — комплексная CRM для компании-дистрибьютора систем автоматизации инженерных расчетов. Второй — стартап, который намеревается решить проблему оценки персонала. Он состоит из из двух мобильных приложений, API и веб-версии. Для последней мы используем React, и она строится на базе того же API, что используют приложения. Третий проект — простой, но очень красивый сайт для международного коммуникационного агентства. Про внутренний ход проектов мы потом обязательно расскажем в кейсах проектов.

Помимо разработки новых проектов мы также осуществляли поддержку четырех уже запущенных: fitbooster.me, admiral-ck.ru и двум другим. По ним в июле работ было мало — сказываются летние отпуска.

Особняком стоит мини-проект, который мы сделали для компании «Нетрика». Он написан на phalcon, база — PostgreSQL. Это был эксперимент как с точки зрения технологий, так и для клиента в плане взаимодействия с нашей командой.

Что касается предстоящих проектов, то бурная активность у клиентов нацелена в основном уже на сентябрь, что понятно. От некоторых заказов мы сознательно отказались либо по причинам нерентабельности для нас, либо было очевидно, что клиенту проще и дешевле осуществить задуманное с другими инструментами и исполнителями.

Команда

С июля к нам присоединилось два новых человека. Артём и Егор проходят испытательный срок преимущественно под чутким наблюдением Миши, менеджеров проектов, Сергея и меня. Конечно, и остальные вносят свой вклад в адаптацию ребят.

Конечно, приход сразу двух человек — это для нас заметное увеличение временных затрат на передачу информации, обучение, рассказы, обсуждения и объяснения по всем возможным темам. И тут мы, возможно, немного переоценили свои силы, но уже выравниваемся.

Вместе с тем после ряда обсуждений мы решили немного реструктурировать наши проектные команды, а также планируем открыть одну-две новые вакансии на технические должности в ближайшее время (если вам интересно, пишите на roma@evercodelab.com).

Процессы и внутряк

По процессам изменения в нашей работе не так наглядны, они преимущественно в мелочах. Что точно стоит отметить — так это улучшение качества коммуникации в команде. Нам действительно удалось собрать людей, которые заинтересованы как в своей работе, так и в успешности проектов и фирмы в целом. Это дало толчок к тому, что проектные команды всё больше сами адаптируют свой режим работы к тому, чтобы работать эффективнее и получать нужные результаты. Да, получается не все сразу, но прогресс налицо.

Кстати, в этом месяце почти сошли на нет опоздания на еженедельные планёрки по понедельникам :)

В блоге мы опубликовали 5 новых постов (по сравнению с 8 за предыдущие полгода).

Блог на данный момент является самым живым нашим медиа-ресурсом вовне и часто помогает нам как в продажах, так и просто в привлечении интересных людей. Мы пытаемся сделать наш блог более насыщенным и делимся и делимся как новостями из нашей жизни, так и полезностями из опыта работы. В сопровождение к блогу продолжают жить наши твиттер @evercodelab и страница в facebook, которой мы стали уделять чуть больше внимания.

Серьёзное обновление, наконец, получила наша Книга знаний Evercode Lab (When in doubt consult the Book of Knowledge!)

Хорошим поводом для такой активности в TBoK лично для меня стал приход новых людей в количестве больше одного и желание побольше отдохнуть в полуотпуске.

Ссылки на наш Symfony2-Skeleton и статью в TBoK про старт работы с Symfony засветились в подборках на хабре. Ресурсы получили новых фолловеров :)

Немного про деньги и планы

В мае и июне мы получили рекордные за историю фирмы оборот и чистую прибыль. Это позволило нам немного подрасти в количестве и пространстве. В июле же финансовые показатели просели. Но это было предсказуемо, поэтому мы были готовы заранее. Однако помимо ожидаемых объективных факторов, тут повлияли и наши управленческие и стратегические просчеты, что уж скрывать. Выводы мы сделали, и сейчас перестраиваем свою работу в соответствии с ними.

Прошедший со времени прошлого отчета месяц с одной стороны срок заметный, но недостаточный для больших изменений. Поэтому результатами по крупным целям, которые сейчас находятся в фокусе наших усилий, мы поделимся в следующих выпусках.

Evercode Lab

Close