Новости Evercode Lab #1 (январь-июнь 2015)

Роман Лапин — Jun 26, 2015    42, business

В этом году мы редко пишем в наш блог, и это, конечно, неправильно. Да, у нас много работы, и блог в списке приоритетов среди клиентов, развития команды, проработки процессов и прочего стоит не в самом верху. Вместо того, чтобы оправдываться, эту ситуацию мы всё же будем исправлять.

Этим постом я хотел бы начать серию, в которой мы будем регулярно рассказывать о том, что происходит в компании в последнее время. Сегодня я коротко расскажу о новостях первой половины 2015 года.

Клиенты и проекты

В этом году мы с разной степенью погруженности участвовали в 14 проектах. Из них 6 проектов мы довели до сдачи/запуска/пользователей. В это число я специально не включал запущенные ранее проекты, по которым шла периодическая поддержка, и те, по которым мы сдали часть работ, но сам проект ещё не выведен заказчиком в публичный доступ.

Среди запущенных проектов:

  • Mayflower (bizflora) — система для оптовой продажи цветов с учётом склада и финансов, а также с возможностью заказа цветов через сайт. К сожалению, после сдачи проекта учредители почему-то решили приостановить работу по развитию этого бизнеса.
  • Личный кабинет для проекта push.today, который находится по адресу do.push.today. Ребята пока провели только теневой запуск и ещё отлаживают внутренние технические детали.
  • Для проекта Балл.орг мы провели ряд существенных обновлений и усовершенствований. В этом году 54 школы Санкт-Петербурга уже прошли две полноценные сессии тестирования на базе этой системы. Владельцы сервиса с нашей помощью получили много интересных статистических данных, которые они использовали для глубокого анализа качества школьного образования.
  • Стартап Fit.Booster успел не только запуститься, но и немного изменить концепцию, добавив помимо пользовательских программ магазин профессиональных тренировок.
  • Буквально месяц назад мы запустили новую версию сайта Судоходной компании «Адмирал». Это нетипичный для нас проект, но отнеслись к нему мы со всем присущим нам вниманием и аккуратностью.
  • Про ещё один проект мы, к сожалению, не можем рассказывать. Это был интересный пример сотрудничества с крупным digital-агентством, в результате которого появился современный адаптивный сайт, а мы ещё больше нарастили наши компетенции во фронтенд-разработке.

На всех проектах в бэкенде использовся фреймворк Symfony. На одном совсем чуть-чуть незаконченном на данный момент проекте мы поработали с Phalcon.

Команда

Нельзя говорить о новостях компании, не упоминая команду. На начало года нас было 6 человек, сейчас 8, с июля нас станет 10.

Сергей, Михаил, Никита, Дима и я никуда не делись. А Дима даже стал сертифицированным специалистом ZCE PHP.

Но нас покинул Николай Малинин, который целый год работал с нами удалённо из Екатеринбурга. И 4 месяца, с января по май, с нами проработал Михаил Цициновский. Ребята, спасибо, что вы были с нами и удачи в дальнейших свершениях!

Тем временем к команде присоединились Николай Неустроев (менеджер проектов), Оля Иванова (также известная как Даша Белкина, уникальная девочка-программист, разбавившая наш мужской коллектив) и Артём Анцев (программист). Ребята уже активно втянулись в работу и несут добро и пользу как клиентам, так и коллегам.

Процессы и внутряк

Чтобы не растекаться, просто перечислю основное по процессам:

  • мы активно ввели в наш процесс планёрки и даже пару раз поменяли их формат и цели
  • организация проектного планирования тоже прокачалась, теперь итерации и обсуждения укоренились в нас ещё глубже
  • наше долгосрочное планирование нагрузки прокачалось как визуально, так и принципиально. Теперь мы не ограничиваемся рамками ближайших месяцев. На данный момент некоторые проекты распланированы уже до конца года.
  • не остались без внимания и инструменты: youtrack и trello получили ряд небольших процессных улучшений
  • закономерно растут коллективные компетенции по работе с кодом
  • мы провели несколько командных ретроспектив, чтобы обсудить все эти изменения
  • мы стали регулярно мониторить наши процессы в цифрах, а в последнее время из этих цифр регулярно же считаем рентабельность всех клиентских заказов
  • проблемы, конечно, тоже есть, о некоторых мы даже уже знаем. Например, были замечены не всегда эффективные встречи, ошибки в планировании работ по проектам и коммуникациях. Понимание проблем даёт нам возможность искать пути их устранения

А теперь по внутряку:

  • в блоге вышло всего 8 постов, это мало
  • я сделал доклад на Стачке-2015 в Ульяновске
  • мы провели несколько внутренних докладов и обсуждений
  • поучаствовали в конкурсе «Рейтинг Рунета 2015 с проектами Fit.Booster и Picademy. К сожалению, эти работы дошли только до второго этапа.
  • по секрету, мы стартовали процесс обновления нашего сайта (да, мы знаем, что он в этом нуждается)
  • постепенное наполнение получает новая версия нашей The Book of Knowledge
  • обстановка в офисе пополнилась новыми предметами и мебелью, а с июля пространство офиса станет ровно в два раза больше за счёт соседнего помещения и дырки в стене
  • Evercode Weekly, который я действительно писал всей команде каждую неделю, остановился на цифре 125. Да, 125 недель (а это 2.5 года) я делал для команды письмо, в котором собирал все наши новости, результаты и планы за и на неделю
  • после небольшой паузы родился Evercode Monthly, который успел выйти пока только один раз, и именно благодаря подготовке к нему мне было просто собрать информацию для этого поста

Немного про деньги и планы

В начале года я немного пафосно и пространно написал про наши планы на год. Как и предполагалось, они скорректировались, видоизменились, где-то провалились, а где-то вполне себе осуществляются.

Мы растём. По обороту ровно так, как и планировалось. По доходу, к сожалению, не так. Причиной последнего являются как ошибки, так и инвестирование в дальнейший рост. Всего три проекта конца прошлого года и первого полугодия текущего стали для нас убыточными, хоть и совсем немного. Но финансовое состояние компании в разы стабильнее, чем было, например, в прошлом году.

В ближайших планах фокус сделан на трёх компонентах: продажи, внутренние процессы, развитие и поиск специалистов в команду. Возможны эксперименты и редкие осадки. Но эти детали мы пока прибережём, чтобы не дразнить самих себя.

Подобные выпуски я постараюсь сделать регулярными, хотя и обещать пока не буду. Да и новостей, скажем, за месяц у нас будет гораздо меньше, но это позволит каждой из них уделить гораздо больше внимания.

Evercode Lab

Close