Клиенты: best4car.ru

Роман Лапин — Mar 13, 2014    development

Best4car.ru – один из проектов, которому мы помогли запустить в прошлом году. И настолько увлечены мы были работой по нему и другим заказам, что забыли сразу рассказать о запуске.

А на этой неделе на проекте зарегистрировалась 200-ая компания, в связи с этим знаменательным событием я решил исправить наше упущение.

Основатели проекта, Павел и Константин, поставили перед собой достаточно абмициозную задачу — создать сервис, который станет федеральным рейтингом авто-компаний.

К нам они обращались за первоначальными оценками еще в начале 2013-го, но все-таки решили поработать с другой командой программистов. Затем, уже летом, ребята пришли к нам опять с просьбой довести проект до ума и запуска. В результате мы получили:

  • унаследованный проект на Symfony2 с недоделанным функционалом
  • отдельно от него верстку, которую предстояло применить
  • огромные списки задач по недоделкам (но спасибо Паше, описания проблем были очень точными и полными)
  • и, конечно, мы получили заказчиков, чью веру в команды программистов нам предстояло вернуть

Честно признаюсь, что задача была не из самых простых и приятных. Работать с чужим кодом даже на очень знакомом фреймворке всегда тяжелее, чем разрабатывать самим. Мы сразу провели ряд необходимых обновлений по коду проекта:

  • избавились от самописной админки, заменив на SonataAdmin
  • привели в порядок code standards
  • настроили деплой через capifony
  • поставили свои скрипты автоматизации для ускорения работы с проектом
  • рефакторинг делали совсем по минимуму, быстрый запуск был в приоритете

Работу мы разбили на несколько этапов-итераций, на каждый из них формируя блок задач, организовывая его в milestone на github. После нескольких итераций, когда мы уже намучались с не самой удачной версткой и довели большую часть функционала до ума, договорились с Пашей и Костей, что оттягивать больше нельзя — проект должен увидеть свет как можно раньше. И договорились, что все новые фичи и минорные ошибки будем решать уже дальше в режиме поддержки.

Прошло уже больше полугода, с начала сотрудничества мы вместе отработали уже 15 milestone’ов и закрыли более 600 задач (не разделяя ошибки и нововведения).

Сам проект тем временем растет и развивается, на нем появляется все больше компаний, интересные акции для автомобилистов, первые отзывы клиентов. Мы тоже не остаемся в стороне, постоянно устраняя мелкие недочеты и дорабатывая функционал. Например, на прошлой неделе Игорь проделал большую работу по оптимизации скорости работы главной страницы и поиска, о чем, возможно, еще расскажет отдельно.

Ну и, конечно, у хозяев сервиса большие планы, с реализацией которых мы будем им помогать и дальше.

Evercode Lab

Close