Advent, Episode 20: Планы развития сотрудников

Роман Лапин — Dec 21, 2014    advent2014

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» — Льюис Кэрролл, «Алиса в Зазеркалье»

Previously on Evercode Lab Advent

…адекватные взрослые люди и здравый смысл.

человек должен уметь быстро ориентироваться в информации: искать, анализировать, учиться

самостоятельность — очень важный фактор

Принцип Чёрной Королевы

На волне развивающихся в стране событий, начавшегося кризиса и предстоящих не самых простых лет для российского бизнеса стало появляться очень много размышлений и постов о том, что делать и как быть. Конечно, у нас уже появился свой план, который постепенно будет приводиться в жизнь. И один из важных его пунктов — развитие команды.

Эта тема, конечно, актуальна всегда. Но интенсивность в сложное время всегда выше. Мы стараемся уделять особое внимание развитию каждого сотрудника, но делали это в основном интуитивно. В этом году мы решили всё немного систематизировать и составить так называемые планы развития. Работа над ними еще в процессе. С большой вероятностью обновляться и дополняться они будут всегда. Сегодня я покажу наброски по нашему плану развития для программистов. Думаю, в начале следующего года мы поделимся тем, что оформим для менеджеров проектов.

На текущий момент план больше напоминает собрание ссылок на основные знания и навыки. Мы еще обсуждаем, насколько необходимо разделить и выстроить это все по уровням и приоритетам. Но уже сейчас каждый может заглянуть в документ, обнаружить актуальное для себя в контексте самообразования и засесть за изучение.

Я не буду копировать сюда всю информацию, а дам ссылку на документ в Google Drive: план развития программиста Evercode Lab. Каждый желающий может оставить комментарий там или здесь. А нам действительно очень интересно стороннее мнение, мало ли про что забыли, не стесняйтесь.

Конечно, планы развития — это способ помочь человеку с направлением. Заставить кого-либо учиться против его желания, если не невозможно, то достаточно сложно. Но в нашей сфере без постоянного самообразования совсем никак, и все это понимают.

Помимо планов мы продолжим нашу практику оплаты для сотрудников сертификаций. На данный момент четверо из нас прошли сертификацию Zend по PHP. На этой неделе мы добавили соответствующие значки в блоке команды на нашем сайте.

И никуда не денется обмен опытом внутри команды, доклады, советы, рекомендации. Ведь только за счет развития сотрудников можно развивать компанию в целом.

А про гипотезу Чёрной Королевы очень советую почитать. Время бежать вдвое быстрее уже пришло.

Эта статья является частью Evercode Lab Advent 2014 — цикла из 24 статей о том, как появилась, устроена и работает компания Evercode Lab. Полный список статей можно посмотреть в анонсе Evercode Lab Advent.

Evercode Lab

Close