О Корпоративной Почте

Роман Лапин — Mar 07, 2012    business

На прошлой неделе мы, наконец, добрались до того, чтобы сделать каждому из нас персональный почтовый ящик на домене evercodelab.com. Всего лишь где-то через полгода после начала работы фирмы. Почему так долго и только сейчас? Потому что нам это не было нужно. У нас был один ящик info@evercodelab.com, а все остальные вопросы вполне успешно решались через наши персональные email адреса. Плюс, так как сейчас мы используем службу почту от Google, мы могли использовать любой адрес и задавать alias’ы, и ни одно письмо не потерялось бы.

Сейчас нас уже немного больше чем в начале и количество переписки тоже существенно увеличилось. Поэтому появилась необходимость в разеделении личной переписки и рабочей.

Интересно совпало, что как раз на той неделе я читал небезысвестную книжку “Rework” от 37signals и вот какую цитату встретил в одной из последних глав:

И не заставляйте сотрудников заканчивать письма юридической припиской вроде: «Это e-mail-сообщение предназначено исключительно для использования намеренным получателем (получателями) и может содержать конфиденциальную и не подлежащую разглашению информацию». Это все равно что заканчивать все письма вашей компании словами: «Мы вам не доверяем и готовы доказать это в суде».

На самом деле, нам и в голову не пришло устанавливать какие-либо правила для подписей в письмах. Каждый подписывается так, как считает нужным, указывая те данные, который так же считает нужными. Но, читая этот отрывок, я отчетливо вспомнил, письма от людей с похожими приписками, и ощущения от того, когда видишь что-либо подобное. И ведь так и кажется, что автор подобного письма только ищет повод, чтобы предъявить тебе претензию. Пусть даже это не инициатива самого отправителя, а стандарт, навязанный компанией, где он работает (хотя, к сожалению, иногда это явно инициатива отдельно взятого человека), но впечатления сразу складываются не самые лучшие. Более того, это иногда несколько комично, когда содержимое письма — пара строчек, а пожелания по конфиденциальности на два абзаца.

Единственная рекомендация, которую мы будем давать новым участникам нашей команды относительно подписи в корпоративной почте, видимо, будет — «не пишите там ничего подобного!» :)

Теперь, если у вас появится желание связаться с одним из нас лично, вы сможете сделать это по следующим адресам:

roma@evercodelab.com

petr@evercodelab.com

igor@evercodelab.com

Пишите, будем рады пообщаться.

Evercode Lab

Close